LES FORMATIONS MÉTIERS
Responsable opérationnel d’activité en CHR
BACHELOR – BAC + 3
Le métier de Responsable opérationnel d’activité en CHR
Supervise et coordonne l’activité des équipes (employés du hall, employés d’étage, serveurs, cuisiniers…) d’un établissement hôtelier ou de restauration.
Maîtrise les techniques hôtelières, développe des compétences en management opérationnel, en gestion d’exploitation et en commercial.
Veille à l’application des normes d’hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et financier de la structure, selon les objectifs définis par la direction. Peut participer à l’accueil et au service des clients.
Il a pour missions
la formation en alternance
Niveau scolaire demandé
Niveau Bac +2 ou 5 ans d'expérience minimum dans le secteur hôtelier
Age
A partir de 18 ans
Niveau d'anglais souhaité
★★★☆☆
Niveau A2
Durée de la formation
9 mois
Délai d’accès
Inscriptions possibles jusqu’au jour de la rentrée
Conditions d’admission
Test et entretien de recrutement
Niveau à définir et possibilité de VAP pour accéder au niveau demandé
Diplôme délivré
BAC+3 – Niveau 6 – Bachelor « Responsable opérationnel d’activité » délivré par l’IFAG
En partenariat avec IFAG – Titre certifié Responsable opérationnel d’activité inscrit au RNCP au niveau 6 – code 29821, code NSF 310m, par arrêté du 31/10/2018, publié au J.O du 08/10/2018
les contenus de la formation
Gestion de projet
Gestion d’entreprise
Projet d’activité & analyse du marché
Malette du dirigeant
Être dirigeant dans le secteur chr
Permis d’exploitation
HACCP
Gestion des stocks
Droit du travail – actualité et reglementation
Le bail commercial
Le permis de former
Management opérationnel
Gérer les situations conflictuelles au travail
Comment recruter, motiver et fideliser ses salariés
Entretien professionnel