LES FORMATIONS MÉTIERS


commis de cuisine
le métier de commis de cuisine
Le commis de cuisine exerce son activité dans des entreprises qui peuvent varier selon : la taille, depuis l’entreprise où seules 2 personnes sont en cuisine jusqu’aux entreprises où la brigade de cuisine compte plusieurs dizaines de personnes • le type de prestations : depuis le plat du jour à visée économique jusqu’aux établissements proposant une cuisine raffinée
Il a pour missions
la formation en alternance
Age
A partir de 18 ans
Niveau d'anglais souhaité
★☆☆☆☆
Niveau A1
Durée de la formation
12 mois
Diplôme délivré
Titre à finalité professionnelle « Commis de cuisine »
Commission paritaire nationale de l'emploi de l'industrie hôtelière (CPNE-IH) – CERTIDEV / Code RNCP : RNCP31053 / Code diplôme : 56X22103 / Niveau 3
Conditions d’admission
Test et entretien de recrutement
les contenus de la formation
Technologie culinaire et règles de travail
Préparation et recettes de base
Techniques culinaires
Réalisation des menus (entrées et plats)
Réalisation de menus (plats et desserts)