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En coulisses, le commis prépare les produits avec soin, assiste les chefs et maîtrise les techniques de base. Un rôle clé où rigueur, passion et esprit d'équipe transforment les ingrédients en plats savoureux.
En fonction de ses compétences et de son expérience, le commis de cuisine a la possibilité d'évoluer successivement vers des postes de cuisinier, chef de partie, second chef de cuisine et enfin chef de cuisine.
Age :
• A partir de 18 ans
Pré-requis :
• Bonne compréhension écrite et orale de la langue française
Durée de la formation :
• 12 mois
Délai d’accès :
• Inscriptions possibles jusqu’au jour de la rentrée
Conditions d’admission :
• Test et entretien de recrutement
Diplôme délivré :
• Titre à finalité professionnelle « Commis de cuisine »
Commission paritaire nationale de l'emploi de l'industrie hôtelière (CPNE-HCR) – CERTIDEV / RNCP 37859 (date de certification : 19/07/2023) / Date de fin d’échéance 19-07-2028 / Code diplôme : 56X22103 * / Niveau 3.
* Chaque bloc de compétences de la certification est évalué de manière autonome et la certification est réputée acquise dès lors que le candidat a validé les trois blocs de la certification.
Blocs de compétences de la certification :
• Bloc 1 : préparer son poste de travail et son activité au sein d’une cuisine, dans le cadre d’une production culinaire.
• Bloc 2 : réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production.
• Bloc 3 : réceptionner et stocker des marchandises
Le commis de cuisine exerce son activité dans des entreprises qui peuvent varier selon : la taille, depuis l’entreprise où seules 2 personnes sont en cuisine jusqu’aux entreprises où la brigade de cuisine compte plusieurs dizaines de personnes.
Le type de prestations : depuis le plat du jour à visée économique jusqu’aux établissements proposant une cuisine raffinée
Les prochaines rentrées Je veux m'inscrire«La cuisine a toujours été une passion et cette formation correspond à une reconversion professionnelle car j'étais parfumeur. Ces deux mois passées au CFA UMIH Formation Martinique sont géniaux. Cela vient renforcer le projet professionnel que j'avais. J'ai désormais d'excellentes bases et cela m'ouvre d'excellentes opportunités sur monde du travail au niveau de la cuisine »
Nicolas Joseph-Auguste
Promo 2024 Commis de Cuisine, Martinique
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